Персональная тема эксперта: Наталья Зайнуллина (стилист)

В теме отвечает только эксперт.
Если вы хотите сказать эксперту "Спасибо" — жмите "Поддержать" под постом.
Любые комментарии, не содержащие вопрос, подлежат удалению.

Наталья Зайнуллина

Стилист, Москва

Здравствуйте! Давайте знакомиться :)
Я — Наталья
Зайнуллина, профессиональный стилист, визажист, дизайнер причесок и имидж-консультант.

С 2012 года мной было создано более 500 ярких индивидуальных стилей для моих невест и примерно такое же количество девушек я сделала красивыми на другие мероприятия.
А с 2015 годя являюсь преподавателем школы стилистов и автором обучающих программ «Свадебный стилист», «Макияж для себя», «Прически своими руками».

Для каждой невесты свадьба — это событие, которое сложно переоценить.
В этот день хочется быть самой восхитительной и обворожительной.
Чтобы весь образ был безупречным — начиная от платья, туфель и букета и заканчивая прической и макияжем.
Но как подобрать прическу и макияж так, чтобы они гармонировали с общим стилем невесты, чтобы все детали составляли единое целое — уникальный прекрасный образ. Как найти хорошего мастера, который подчеркнет достоинства и скроет нюансы? И с чего вообще начать подготовку к свадьбе?

На эти и многие другие вопросы я с огромным удовольствием готова ответить здесь, в своей персональной теме, и помочь вам найти "тот самый" идеальный образ.

О том как сделать невесту самой красивой я знаю все! С большим удовольствием расскажу обо всех нюансах подготовки, о трендах в свадебной моде и создании образа невесты, чтобы вы в день своей свадьбы, были уверены в своей неотразимости.

Не стесняйтесь — пишите вопросы, которые вас волнуют и я обязательно на них отвечу. Кстати, вопросы могут быть не только касающиеся свадебной тематики, но и образа и стиля в обычной жизни.

Наталья Зайнуллина

Стилист, Москва

Каждая невеста в день торжества хочет быть блистательной и неотразимой.
Первое на что мы обращаем внимание, глядя на человека – это его лицо и прическа, а потом взгляд опускается ниже на платье и другие детали.
В кадр фотографа могут не попасть Ваши туфельки или шлейф свадебного платья, но прическа и макияж не ускользнут от пристального внимания объектива.
Жених будет весь праздник смотреть именно в глаза, а не разглядывать чудесное кружево на Вашем платье.
Поэтому Ваш успех напрямую зависит от мастера, который будет создавать Вашу свадебную прическу и наносить макияж.

Кому доверить создание свадебной прически и макияжа?
Отвечая себе на этот вопрос, лучше не торопиться.

Может попробовать сделать прическу и макияж самой?
Допустим, Вам ничего сложного не нужно, просто распущенные волосы с локонами. Да и макияж Вы себе делаете не плохо.
Возможно, Вы правы и Ваш образ получится действительно милый. Но тут Вас ждет сразу несколько подводных камней.

Во-первых, бытовая косметика для макияжа и волос не способны продержаться так долго как профессиональные. А это значит, что Ваш образ едва ли доживет до торжественной части в своем первозданном виде.
На фотографиях профессиональная косметика выглядит более выигрышно. Не говоря о том, что в профессиональной косметике больше средств и текстур, с помощью которых можно добиться идеального результата.

Во-вторых, день торжества итак очень насыщенный и эмоциями и событиями. Стоит ли его начинать с хлопот по созданию своего свадебного образа? Ведь даже у профессионала на это уходит не менее трех часов. Разве Вы хотите выйти к жениху немного утомленной?
А ведь можно позволить себе роскошь начать этот день по особенному.
Представьте, Вы просыпаетесь королевой. А над Вашей красотой колдует фрейлина.
Или Вы можете представить себя кинозвездой, над образом которой работает профессионал. И тогда вы сможете наслаждаться всем происходящим с самого утра.

Думаю на вопрос стоит ли собираться самостоятельно я ответила.
Ну, а к кому именно нужно обратиться расскажу позже, продолжение следует…

Наталья Зайнуллина

Стилист, Москва

В прошлый раз мы обсудили, что собираться на свадьбу самостоятельно не лучшее решение.

Так к кому же обратиться?
Кому доверить создание своего образа?

Может обратиться к своему парикмахеру?
Но помните, что для мастера в салоне красоты основной вид деятельности – это стрижки и окрашивания.С прическами салонному мастеру приходиться сталкиваться крайне редко. Его опыта и мастерства для создания свадебного образа хватит едва ли.

А может обратиться к визажисту, который когда-то делал вам прическу и макияж для фотосессии?
Но и в этом случае трудно быть уверенным в результате. В студии нет ни ветра, ни дождя, ни объятий и поцелуев жениха, нет активных конкурсов и танцев. Да и продержаться прическе во время фотосессии нужно всего лишь пару часов. Поэтому она имеет право быть непрочной и крепиться на 1 шпильку.
С макияжем еще сложнее, ведь софиты съедают до 50% цвета. Поэтому студийные визажисты привыкли делать макияж несколько ярче и рельефнее, чем это было бы уместно для дневного света. А невеста должна быть хороша не только на фотографиях при искусственном освещении, но и во время уличной съемки, а главное в глазах жениха и приглашенных.

Вывод очевиден — нужен профессионал своего дела. Человек, для которого свадебная прическа и макияж основной вид деятельности – СВАДЕБНЫЙ СТИЛИСТ.
Только свадебный стилист владеет искусством нанесения макияжа, который будет хорош и при свете дня и вечером в ресторане и на фотографиях. Прическа будет не только красивой, но и прочной. А Ваш образ выдержит весь многочасовой марафон свадебного торжества.
В этот день, День Вашей свадьбы, нельзя рисковать. Ведь Вы должны быть именно такой, какой Вы себя представляли в мечтах!

Наталья Зайнуллина

Стилист, Москва

Что нужно сделать, что бы увеличилось время сборов в день свадьбы?

— Проспать и пойти мыть голову, когда визажист позвонил в дверь.

— Начать искать удлинитель (коротенечко, минут 30), потому что рядом розетки нет, а где она есть там спит папа и собираться там нельзя.

— Пойти кушать, потому что вы не успели позавтракать раньше, а до банкета еще часов 8.

— Во время макияжа активно отвечать на звонки, чтобы помочь заблудившимся родственникам найти ваш дом.

— Постоянно убегать, чтобы подать фотографу то кольца, то подвязку, то букетик, то платье, чтобы все запечатлеть на память.

Продолжать? А ведь я сейчас не пытаюсь придумать шутки, а рассказываю реальные истории из моей практики (!) И их гораздо больше.

И вот чтобы не стать главным героем таких антисоветов, следите за новостями! Очень скоро я подготовлю пост, где расскажу как нужно правильно подготовиться к сборам невесты.

Наталья Зайнуллина

Стилист, Москва

Как подготовить волосы для свадебной прически.

— Если у вас сухие и нормальные волосы и ранний подъем, то можно помыть голову накануне вечером. Но не перед самым сном, что бы волосы успели абсолютно и полностью высохнуть. Обладательницам жирных волос придется встать пораньше и помыть голову утром.

— Сушить лучше волосы с помощью фена и брашинга или фена с вращающейся насадкой. Исключение составляют прямые, тяжёлые волосы. Такие волосы можно оставить сохнуть естественным путем.

— Не используйте утюжки для подготовки волос, если вы не оговорили это заранее с мастером. Волосы не любят многократную термообработку. Таким образом после утюжков могут получиться хуже локоны.

— Не используйте укладочные средства при подготовки волос, чтобы не перегрузить волосы, т.к. мастер будет для создания прически использовать массу своих средств.

— Не проводите накануне свадьбы любые эксперименты с волосами, такие как ламинирование (после этой процедуры не рекомендуется использовать плойку, утюжки и т.д.), окрашивание в непривычный для вас цвет (результат может отличаться от ожидаемого). Если вы все же решились на подобные мероприятия, обязательно предупредите мастера. Чтобы не получилось, что мастер приехал к брюнетке с золотистыми шпильками и невидимками.

— Не подстригайте волосы накануне свадьбы, особенно если у вас прическа на основе локонов. Некрасиво смотрится ровный срез, гораздо лучше, когда прядь плавно сходит на нет.

Надеюсь эти советы вам помогут подготовиться к идеальной прическе и не затянуть время сборов ;)

Наталья Зайнуллина

Стилист, Москва

Делегируй или приготовь все заранее

Пока вам делают прическу, еще все спят. Но в последний час сборов, который отведен для макияжа, когда никак нельзя разговаривать, потому что мастер выводит стрелку или рисует губы, тут начинается самое интересное.

Приходит фотограф и видеограф, которым нужно подавать различные предметы, которые необходимо запечатлеть на память.
Звонит флорист, который доставил букет, но за ним непременно нужно спуститься вниз и сдачи у него как на зло нет.
Начинают звонить заблудившиеся родственники и друзья, которым нужно подсказать адрес, сообщить код в подъезд или оформить пропуск на охране.
Дальше начинают задавать уточняющие вопросы кондитер, оформитель, лимузин и прочие свадебные специалисты.

Выход один, точнее два :)

1.Вы доверяете решать все эти вопросы ответственному лицу
В идеале это свадебный организатор. Но в крайнем случае это может быть мама, сестра, подружка. В конце концов жених, ему же стрелку не рисуют в этот момент.

2.Вы готовите все заранее
Обсудите со всеми подрядчиками вечером все детали, какая информация им может понадобиться утром и предупредите, что у вас не будет возможности общаться в определенное время.
Приготовьте конверты с нужными суммами и подпишите специалистов, которым они предназначаются.
Обсудите с фотографом и видеографом какую предметку они будет снимать и положите все заранее в одном месте. Обычно нужно для съемки: платье, кольца, букет, туфельки, украшения, духи, пригласительные, фата и т.д.

Приготовьте себе чашечку ароматного кофе, выдохните, сядьте в кресло стилиста и пусть весь мир подождет!

P.S. Для особенно волнительных невест рекомендую бокал шампанского ;)

Наталья Зайнуллина

Стилист, Москва

КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ СВАДЕБНЫЙ СТИЛИСТ?

Давайте для начала разберемся кто такой «стилист»

Стилист – это специалист в области создания стиля (имиджа) человека с помощью прически, макияжа и одежды.
Свадебный стилист – это, как правило, мастер, создающий прическу и макияж невесте. И если уж этот мастер назвал себя не просто парикмахером или визажистом, а стилистом, то он просто обязан разбираться в стиле. В образе должны гармонично сочетаться прическа, макияж, платье и аксессуары.

Идеальный свадебный стилист обязательно должен учитывать общий стиль свадьбы при подборе прически и макияжа. Каждая деталь должна рассказывать одну историю. Так, например, если Невеста заказала ретро автомобиль и купила винтажное платье, то свадебный стилист не должен предлагать обычные локоны, скорее это будет холодная волна, возможно с вуалеткой. А если свадьба в стиле бохо, то помпезные прически и яркий макияж со стрелками будут просто не уместны.

А что, если свадьба не тематическая?
В этом случае задача перед свадебным стилистам стоит еще сложнее.
Стилист должен почувствовать невесту, уловить настроение. Понять, кем она себя видит на свадьбе. Милой романтичной принцессой, а может — блистательной и обворожительной королевой.
Мастер должен лишь предложить варианты, но не настаивать и не навязывать свое мнение. Ведь это праздник невесты, и пусть на нем все будет так, как она хочет. Стилист должен как фея из сказки про Золушку, воплотить в жизнь все заветные мечты невесты.

Счастливой вам свадьбы!

Наталья Зайнуллина

Стилист, Москва

Каким должен быть идеальный свадебный стилист?
Часть 2


Настоящего профессионала отличает внимание к деталям.
Так, например, при выборе высоты прически, необходимо учесть не только форму лица невесты, но и рост жениха.
А цветовая гамма макияжа должна не только подходить невесте, но и сочетаться с цветами в прическе и букетом.
Все цвета, присутствующие в образе невесты, должны соотноситься с костюмом жениха и даже с цветовой гаммой зала, в котором будет проходить торжество.

Мастер должен учесть Ваши индивидуальные особенности. Подчеркнуть все достоинства и скрыть недостатки.
Так, например, с помощью прически можно скорректировать овал лица или скрыть высокий лоб. А с помощью макияжа можно скорректировать посадку глаз и даже изменить выражение лица.
Выбрав правильный фасон платья, у Вас будет идеальная фигура.
А с помощью аксессуаров, Вы сможете правильно расставить акценты в Вашем образе.
Свадебный стилист должен работает над полным образом невесты, а не просто над прической или макияжем.

В идеале свадебный стилист, не просто мастер своего дела, но и хороший психолог.
Он должен помочь справиться с волнением, поддержать, и в то же время быть не навязчивым.
Поэтому, выбирая мастера, обращайте внимание на то, как он общается с Вами, насколько он приветлив и отзывчив к Вам.
Ведь свадьба — это самый счастливый день в Вашей жизни. И все кто Вас будут окружать в этот день, должны дарить хорошее настроение и радость. А первые несколько часов после пробуждения с Вами проведет именно свадебный стилист. Поэтому очень важно, чтобы общение со мастером было приятным.

Теперь Вы обладаете всей необходимой информацией для того, что бы найти своего идеального стилиста ;)

Наталья Зайнуллина

Стилист, Москва

Загар для невесты

Конечно, загорелая кожа на фоне белого платья выглядит более выигрышно.
Но во всем важна мера и осторожность.

Прекрасно, если у вас есть возможность загореть естественным путем. Но не забывайте, что свадебное платье часто бывает открытым или прозрачным в области декольте и спины, и след от купальника будет играть против вас.

Не экспериментируйте с автозагарами. Результат может быть непредсказуем: от пятен до нездорового желтого цвета кожи.

Поэтому, если вы решили не быть Белоснежкой на свадьбе, отдайте предпочтение солярию.

Посещение солярия лучше начинать примерно за 1,5 месяца до свадьбы.
После первой процедуры иногда нужен перерыв, чтобы кожа успокоилась. И дальше нужно спланировать график посещений.
Белокожим девушкам лучше посещать солярий не чаще 2-х раз в неделю, смуглым можно через 1-2 дня. Закончить посещения солярия нужно за 2 недели до свадьбы.

Кожа нам нужна слегка тронутая загаром, а не подгоревшая.
Не забывайте про цвет кожи жениха, он не должен слишком отличаться от вашего.
Иначе фотографу придется выбирать, когда он будет ретушировать фотографии — то ли польстить невесте, но тогда жених будет мертвецки бледный, то ли польстить жениху и тогда невеста будет как копченая курица.

Нет ничего хуже для макияжа, чем пересушенная кожа.
Поэтому сразу начинайте питать кожу уходовыми средствами.

Вечером накануне свадьбы или даже утром в день торжества можно сделать тканевую маску.

P.S. Есть такой тип кожи, который под воздействием ультрафиолета приобретает не приятный золотистый оттенок, а краснеет и появляются ожоги.
Чаще это относиться к обладательницам рыжих волос со светлой кожей, но и блондинкам со светлыми глазами нужно быть предельно осторожными.

Наталья Зайнуллина

Стилист, Москва

Сколько стоят услуги свадебного стилиста в Москве?

Ищете свадебного стилиста, но не ориентируетесь в ценах?
Сейчас вы станете экспертом по московским ценам и видам стилистов!

Но прежде чем перейти к цифрам, нужно разобраться какие Свадебные стилисты бывают.

✔Частные мастера
✔Мастера, работающие в студии

В чем же разница, и какие преимущества того и другого мастера?
Сейчас я открою страшную тайну, расскажу о том, о чем все стилисты молчат:
— частному мастеру вы платите ту цену, в которую он оценивает свой труд.
— мастер студии часть заработанных денег вынужден отдавать владельцам студии, и поэтому стоимость его услуг выше примерно на 30%

Принято считать, что сотрудничать со студией надежнее, т.к. студия несет ответственность за мастера и в случае форс-мажора всегда предоставит замену. Все так и есть, не поспоришь.
Но и частный мастер, не меньше дорожит своей репутацией, если не больше.
Проведем параллель с любым другим бизнесом.
Понятно, что все зависит от конкретного человека, но при прочих равных… Кто более самоотверженно и вдохновенно работает — наемный сотрудник или тот кто работает на себя?

⭐Имя и фамилия частного мастера является брендом и поверьте, запятнать его ой как не хочется. А чтобы сменить бренд и заработать добрую репутацию нужны годы.

Поэтому развеем миф — если у частного свадебного стилиста форс-мажор, то он тоже предоставляет равноценную замену.
(Тут мы, конечно, говорим не о мастерах-однодневках, а о стилистах с многолетним стажем и репутацией подкрепленной отзывами довольных клиентов)

Ну а теперь к цифрам!

Речь пойдет о ценах в сезон на популярные даты (пт, сб, вс и красивые даты)

Прическа+макияж+репетиция+ выезд в день торжества:

💰Основатели крупных студий за эту услугу хотят примерно 20000-25000 руб.
💰Стилисты с именем (большая клиентская база, опыт преподавательской деятельности, большим количеством подписчиков) 16000-20000 руб.
💰Мастера высокого уровня (большой опыт, хорошая косметика, постоянно повышающие квалификацию, красивое портфолио) 12000-16000 руб.
💰Хорошие мастера (есть опыт, проф. косметика, фото работ) 9000-12000

🌟Отдельно стоит отметить звездных стилистов, где только один макияж может стоить от 70000 руб. — верхней границы нет.

🙁 Есть мастера, которые готовы работать по ценам ниже 9000, но как правило это уже риск.
Вопрос — за счет чего такие низкие цены? Есть вероятность небольшого опыта или бюджетной косметики. Если портфолио хорошее, то есть вероятность того, что там чужие работы. Здорово, если вам попался хороший мастер за низкую стоимость. Но чаще цена соответствует качеству.

Желаю Вам найти своего идеального стилиста и хорошей свадьбы!

P.S. Если остались вопросы, пишите, с радостью отвечу.


Наталья Зайнуллина

Стилист, Москва

Наращивать ли реснички на свадьбу?

Конечно, любой макияж с густыми ресничками будет более завершенный. Даже макияж «без макияжа» будет лучше смотреться с длинными, пышными ресничками, НО...

Тут важно не промахнуться с мастером.

Только человек, разбирающийся в основах макияжа, может сделать это красиво и не «завалить» глаз. Другими словами, не сделать печальные глазки в стиле 20-х годов.

Другая ошибка, которую мастер может совершить — это округлить глаз. В лучшем случае получатся инфантильные глаза, а в худшем «коровьи глазки».

И ни один визажист при этих ошибках не сможет с помощью макияжа исправить ситуацию.

Поэтому выбирайте мастера по наращиванию ресниц придирчиво и внимательно.

Поресничное наращивание лучше сделать за 2-3 дня до свадьбы.

Это оптимальное время, т.к. за 2-3 дня реснички не успеют поредеть и в то же время это достаточный временной интервал, чтобы прошла аллергическая реакция, если вдруг что-то пойдёт не так.

Если у вас нет проверенного мастера, лучше доверьте ваши реснички вашему визажисту.

Хорошие реснички-пучки смотрятся довольно естественно, оформление занимает меньше времени, а результат макияжа под контролем человека, который отвечает за конечный результат.

Всем приятной подготовки к свадьбе😉

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: